• Комплексная поставка
    продуктов питания
  • +7 (8172) 75-03-39
  • +7 (8172) 75-03-49

Как выбирать продукты правильно

Советы по правильному выбору качественных продуктов в магазине

Как выбирать продукты правильно

Сегодня полки супермаркетов буквально завалены продуктами на любой вкус и кошелек. Неудивительно, что от этого многообразия голова идет кругом. Вопрос, как выбрать в магазине продукты питания, сегодня актуален как никогда. К сожалению, зачастую учиться распознавать качественные продукты приходится методом долгих проб и ошибок.

Избежать таких ошибок помогут простые правила при выборе продуктов. 

Первым делом, необходимо составить список продуктов, которые необходимо купить. Если этого не сделать, то можно набрать много лишнего и ненужного. Кроме этого, психологи рекомендуют ходить за продуктами на сытый желудок, ведь когда организм голодный, то глазами хочется съесть всё, и, соответственно, всё купить!

Даем дорогу местным производителям.

Советуем отдавать предпочтение местным производителям. Товары, которые едут из далека, не могут быть такими свежими. Наши Вологодские продукты проверены временем и людьми и всегда отличались непревзойденными вкусовыми качествами.

Внимание к скоропортящимся продуктам.

Относитесь с особым вниманием к продуктам с ограниченным сроком годности (йогурты, колбас, сыры и так далее). Всегда проверяйте что написано на упаковке, причем смотрите на этикетке производителя, а не магазина так как некоторые непорядочные продавцы не гнушаются переклеивать ценники со «свежим» сроком на упаковке.

Акция акции рознь.

В последнее время стало модно проводить различные акции в магазине, прельщая ценой покупателя. Будьте бдительны, ведь акции на продукты бывают разные: где-то сам производитель дает скидку чтобы привлечь потребителя. А где то, к сожалению, магазины продают таким образом товары с подходящими сроками годности.

Форма имеет значение

Помните: натуральный продукт всегда полезнее. Поэтому никаких глянцевых яблочек или модифицированных квадратных арбузов. Слишком яркие напитки и мясо, кажутся очень свежими и аппетитными из-за химических добавок.

Продукты, проверенные временем.

Много вкуснятины производится на заводах и фабриках. Полуфабрикаты заполонили прилавки. Тысячи химиков по всему миру придумывают новые продукты и вкусы.

По этому поводу еще одно правило: если продукта не было 100 лет назад, его лучше не есть.

Чем меньше, тем лучше.

Что написано на коробке? Помимо пищевой ценности прочитайте, какие ингредиенты входят в состав, а также в каком количестве. Правило: чем короче список ингредиентов, тем выше вероятность получить натуральный продукт без вредных добавок, красителей, усилителей вкуса и консервантов.

Итак, при выборе продуктов не торопитесь: внимательно прочитайте состав, дату изготовления, срок годности, осмотрите внешний вид, упаковку, чтобы она была обязательно целой. Обратите внимание на местных производителей и будьте аккуратны с акциями в магазинах.

И в заключение несколько полезных советов при выборе тех или иных продуктов.

Качественная живая рыба имеет прозрачные глаза, алые жабры и крепкую чешую. Замороженная рыба не должна содержать много льда. Свежая соленая рыба не имеет желтизны или ржавчины, а отличается пряным запахом. Если охлажденное мясо не сразу восстановит форму, когда на него надавят, то, скорее всего, оно не совсем свежее. Это укажет на то, что мясо уже долго лежало и от этого потеряло влагу. Вареная колбаса не должна иметь сильно красный цвет, так как в такую колбасу для сохранности добавили большое количество нитрата натрия. Сыр должен иметь однородный вид и не иметь плесени и трещин.

Приятных покупок и хорошего настроения!


Поделиться в соцсетях:

  • 160034 Вологда, Советский проспект, 131А
  • Email: Iofin@yandex.ru
  • 8 (8172) 75-99-15
  • 8 (911) 048-38-70
  • 8 (911) 530-22-43
  • Email: z.iofin@mail.ru
  • 8 (8172) 75-98-98
© 1997-2018 ТРИОПРОДУКТ