• Комплексная поставка
    продуктов питания
  • +7 (8172) 75-03-39
  • +7 (8172) 75-03-49

Открытый яблочный пирог

Прекрасное угощение для уютного чаепития!

Открытый яблочный пирог

Очень красиво и аппетитно выглядят открытые пироги с яблоками. Такое угощение будет прекрасно смотреться даже на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 360 г. муки,
  • горсть очищенных грецких орехов,
  • 3 яйца,
  • 170 г. сливочного масла с высоким процентом жирности,
  • 7 г. разрыхлителя,
  • 160 г. сахара,
  • 3 кислых яблока,
  • щепотку ванилина и пару чайных ложек лимонного сока.

Приготовление:

При помощи венчика размягченное сливочное маслице перемешивается с сахаром и ванилином до тех пор, пока масса не окажется белоснежной и однородной.

В получившуюся смесь по 1 добавляются яйца. Каждое вмешивается в будущее тесто очень интенсивно на протяжении пары минут. В результате сахарный песок полностью растворится, и масса окажется более жидкой.

К смешанным ранее ингредиентам добавляется просеянная с разрыхлителем мука.

В последнюю очередь к остальным компонентам отправляется очищенное и натертое на крупную терку яблоко.

Если фрукт оказался очень сочным, то можно добавить еще немного муки, и снова перемешать массу. Можно использовать для этого кухонный комбайн.

Мокрыми руками тесто распределяется по смазанной маслом форме. Сверху раскладываются крупные ломтики оставшихся яблок.

Осталось посыпать будущий пирог сахаром, измельченными орешками и отправить его запекаться на 45 мин. в разогретую духовку.

Получившееся угощение прекрасно сочетается со сливочным мороженым.

Трио Продукт желает Вам приятного аппетита и яркого осеннего настроения!


Поделиться в соцсетях:

  • 160034 Вологда, Советский проспект, 131А
  • Email: Iofin@yandex.ru
  • 8 (8172) 75-99-15
  • 8 (911) 048-38-70
  • 8 (911) 530-22-43
  • Email: z.iofin@mail.ru
  • 8 (8172) 75-98-98
© 1997-2018 ТРИОПРОДУКТ
Яндекс.Метрика