• Комплексная поставка
    продуктов питания
  • +7 (8172) 75-03-39
  • +7 (8172) 75-03-49

Торт «Шоколадный сюрприз»

Рецепт торта

Торт «Шоколадный сюрприз»

Поразите своих гостей и родных своим кулинарным мастерством, приготовив торт «Шоколадный сюрприз». Все ваши усилия окупятся сторицей, когда вы разрежете этот божественный десерт, показывающий каким на самом деле должен быть торт.

Ингредиенты:

  • Яйца для теста 4 шт
  • Сливочное масло для теста 100 г
  • Мука для теста 150 г
  • Сахар для теста 150 г
  • Шоколад молочный для теста 100 г
  • Сливки 35 %-ной жир. для глазури 1/4 ст. л.
  • Сахар для глазури 2 ст. л.
  • Шоколад молочный для глазури 100 г
  • Сливочное масло для глазури 50 г
  • Джем любого, для промазывания коржей 200 г

Приготовление:

Желтки отделите от белков, смешайте желтки с сахаром и хорошо взбейте.

Шоколад и сливочное масло растопите и добавьте к желткам с сахаром, хорошо перемешайте.

Добавьте муку.

Белки с оставшимся сахаром взбейте в плотную пену.

Постепенно помешивая вводите белковую пену в шоколадную массу.

Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов С около 40 минут.

Остывший корж разрежьте на две части длинным ножом. Смажьте корж большим слоем джема.

Накройте вторым.

Сварите глазурь из шоколада, сахара и сливок. Когда масса станет однородной добавьте сливочное масло и не много  остудите.

Нанесите глазурь на верх торта и по бокам. Поставьте в холодильник на 2-3 часа

Украсьте сверху по вкусу и приглашайте гостей за стол!

 

"Трио Продукт" желает Вам яркого праздника и приятного чаепития!

 


Поделиться в соцсетях:

  • 160034 Вологда, Советский проспект, 131А
  • Email: Iofin@yandex.ru
  • 8 (8172) 75-99-15
  • 8 (911) 048-38-70
  • 8 (911) 530-22-43
  • Email: z.iofin@mail.ru
  • 8 (8172) 75-98-98
© 1997-2018 ТРИОПРОДУКТ
Яндекс.Метрика