• Комплексная поставка
    продуктов питания
  • +7 (8172) 75-03-39
  • +7 (8172) 75-03-49

Лосось в сливочном соусе

Простой и очень вкусный рецепт!

Лосось в сливочном соусе

 

Лосось в сливочном соусе по данному рецепту получается очень вкусным. Приготовить такой кулинарный шедевр в домашних условиях не так уж и сложно, главное – соблюдать все рекомендации.

Ингредиенты:

  • лосось (сёмга) стейки или филе 600 грамм;
  • сливки 30 % 300 мл;
  • яичный желток 2 шт.;
  • хрен корень кусочек 1 см;
  • зелень (укроп, петрушка) небольшой пучок;
  • морская соль 0,5 ч. ложки или по вкусу;
  • черный перец молотый 0,5 ч.ложки или по вкусу;
  • майоран сушеный 0,5 ч.ложки или по вкусу;
  • оливковое масло 2 ст.ложки;
  • лимонный сок 2 ст.ложки;
  • цедра половины лимона;
  • кусочки лимона и свежая зелень для украшения.
  •  

Приготовление:

Рыбу разморозить, извлечь пинцетом мелкие кости, промыть, обсушить, посолить, поперчить и сбрызнуть соком половины лимона.

Оставить лосося пропитаться специями на 10 минут.

Хрен и цедру половины лимона натереть на мелкой терке.

Зелень мелко нарубить.

Яичные желтки взболтать вилкой.

Сливки вылить в миску, добавить рубленную зелень, сухой майоран, желтки, тёртые лимонную цедру и хрен и хорошо перемешать.

Оставить сливочную смесь на 5 минут настояться.

Форму для запекания смазать оливковым маслом.

Выложить в форму рыбу и полить сливочной смесью.

Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут и запекать до подрумянивая. Не передержать рыбу в духовке, иначе сливки подгорят, а лосось получится сухим.

Подавать блюдо, украсив кусочками лимона и свежей зеленью.

На гарнир подать варёный картофель или рис.

 

Компания «Трио Продукт» желает Вам приятного аппетита!

 


Поделиться в соцсетях:

Почитайте другие новости


  • 160034 Вологда, Советский проспект, 131А
  • Email: Iofin@yandex.ru
  • 8 (8172) 75-99-15
  • 8 (911) 048-38-70
  • 8 (911) 530-22-43
  • Email: z.iofin@mail.ru
  • 8 (8172) 75-98-98
© 1997-2018 ТРИОПРОДУКТ