• Комплексная поставка
    продуктов питания
  • Вологда       +7 (8172) 75-03-39
  •                          
  • Череповец   +7 (911) 507 38-09

Летние напитки

Рецепты прохладительных напитков

Летние напитки

Летом всегда хочется пить, и это вполне нормально, ведь в жару мы теряем до литра жидкости в час! Многие идут привычным путём и покупают лимонады и прочие газированные напитки, которые – увы! – не всегда приносят вожделенного облегчения. И мы снова идём в магазин за очередной бутылкой газированной радости… Для того чтобы разорвать этот замкнутый круг, предлагаем Вам рецепты напитков, которые приносят действительное, а не мнимое облегчение. Наряду со старинными, проверенными веками рецептами, появляются новые рецепты освежающих напитков, некоторые из которых представляем вашему вниманию. 

 

Квас

Ингредиенты:

  • ½ буханки чёрного хлеба,
  • 25-30 г сухих дрожжей,
  • ½ стак. сахара,
  • изюм.

Приготовление:

Нарежьте хлеб на небольшие ломтики и поставьте сушиться в слабо нагретую духовку. Готовые сухарики выложите в 3-литровую банку и залейте горячей водой до плечиков. Добавьте 3 ст.л. сахара и остудите до 35-38°С. В стакане воды разведите дрожжи и добавьте в банку с остывшей водой. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в тёплое место на 2 дня. Затем процедите и добавьте оставшийся сахар и изюм, закупорьте и поставьте в холодильник на сутки. Квас готов! Гущу не выбрасывайте, используйте её как закваску для следующей порции кваса или домашнего хлеба.

 

Домашний лимонад

Ингредиенты:

  • 3 лимона,
  • 1 пучок мяты,
  • ½ ст. сахара,
  • 3 литра чистой воды.

Приготовление:

Лимоны хорошо вымойте и снимите с них цедру. Цедру нужно снимать осторожно, чтобы не задеть белую кожуру. Лимоны разберите на дольки, каждую дольку очистите от плёнок, затем переложите очищенные дольки в глубокую посуду и хорошо подавите или измельчите в блендере. Воду вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте цедру, мякоть и сок лимона, сахар и листочки мяты. Варите в течение 1-2 минут, затем снимите с огня и остудите. Готовый напиток при желании можно процедить, подавайте лимонад со льдом, украшенный листочками свежей мяты.

 

Холодный зелёный чай

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. зелёного чая,
  • 4 ст.л. жидкого мёда,
  • 4 грейпфрута,
  • мята, лёд.

Приготовление:

Заварите чай, подождите, пока он слегка остынет, размешайте мёд и разлейте по стаканам. Поставьте их в холодильник. Выжмите сок из грейпфрутов и тоже остудите в холодильнике. Перед подачей влейте в чай грейпфрутовый сок, положите лёд и листочки мяты. В холодный чай вместо сока грейпфрута можно добавить любой цитрусовый сок. Не хотите лишней кислоты? Попробуйте добавить сок ягод или фруктов, смелее экспериментируйте со вкусами!

 

Смородиновый джулеп

Ингредиенты:

  • 100 мл свежего сока смородины,
  • 80 мл малинового сока,
  • 20 мл мятного сиропа,
  • ягоды клубники, лёд.

Приготовление:

Соедините все жидкие компоненты и добавьте лёд. Украсьте ягодами клубники. Такие напитки можно готовить из любых соков, главное, чтобы они были свежими, а не из коробочек.

 

Трио Продукт" желает Вам солнечных впечатлений и теплого лета!

 


Поделиться в соцсетях:

  • 160034 Вологда, Советский проспект, 131А
  • Email: iofin@yandex.ru
    • г. Череповец, ул. Краснодонцев, д. 3Б, оф. 18
    • +7 (911) 507 38-09
    • Email: 9115073809@mail.ru
  • 8 (8172) 75-99-15
  • 8 (911) 048-38-70
  • 8 (911) 530-22-43
  • Email: z.iofin@mail.ru
  • 8 (8172) 75-98-98
© 1997- ТРИОПРОДУКТ
Яндекс.Метрика