• Комплексная поставка
    продуктов питания
  • +7 (8172) 75-03-39
  • +7 (8172) 75-03-49

Готовимся к Масленице

Рецепты блинов для праздничного стола

Готовимся к Масленице

Скоро грядет светлый праздник — Масленица. Главным угощением на масленицу всегда были блины. Существует очень много разнообразных рецептов блинов, от простых и традиционных до достаточно интересных и очень вкусных. Поделимся наиболее удачными и вкусными из них.

БЛИНЫ НА МОЛОКЕ ТОНКИЕ, КЛАССИЧЕСКИЕ С ДЫРОЧКАМИ.

Ингредиенты:

  • 300 гр. муки
  • 3 яйца
  • пол ч. л. соли
  • около 3 столовых ложек сахарного песка
  • 750 мл. молока
  • 2,5 гр. разрыхлителя теста
  • 50 мл. рафинированного подсолнечного масла

Приготовления:

Для начала нужно просеять муку в емкость, добавить следом разрыхлитель сахарный песок и соль.

Затем туда же разбиваем 3 яйца и 125 грамм молока. Взбиваем как следует блендером тесто. Далее не спеша, не прекращая взбивать доливаем остальное молоко.

В итоге, тесто должно быть похожим на жидкую сметану. В завершении наливаем растительное масло и опять перемешиваем.

На достаточно горячую сковороду, промазанную маслом, наливаем тоненьким слоем тесто, подрумянившийся с первой стороны блинчик переворачиваем на вторую сторону. Когда он поджарился, снимаем лопаточкой.

Блинчики по данному рецепту выходят тоненькие, кружевные, очень вкусные, пальчики оближешь!

 

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ И НА КИПЯТКЕ

Чтобы наше тесто действительно было заварным, во время приготовления необходимо влить кипяток.

Ингредиенты:

160гр. муки,

2 яйца,

пол.ч.л. соли,

60гр. сахарного песка,

250мл. молока,

50мл. подсолнечного масла,

250мл кипятка.

Приготовление:

Взбить в емкости яйца с добавлением соли и сахарного песка.

Следом вводим просеянную муку и молоко. Затем наливаем кипяток и масло.

Все как следует размешиваем и беремся за выпекание блинчиков на предварительно разогретой и смазанной сковороде.

Блинчики с кипятком выходят очень вкусные, тоненькие, ажурные с дырочками.

 

БЛИНЫ НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:

  • 150 гр. муки,
  • 2 яйца,
  • пол ч. л. соли,
  • 25 гр. сахарного песка,
  • 250 мл. кефира пониженной жирности или любого другого кисломолочного продукта,
  • 50 мл. подсолнечного масла,
  • 250 мл. миллилитров воды,
  • 5 гр. пищевой соды.
  •  

Приготовление:

Яйца взбиваются блендером, пока не появится пена. Не прекращая взбивать яйца, солим и добавляем горячую кипяченую воду.

Затем наливаем кефир или другой легкий кисломолочный продукт, хорошенько перемешиваем.

Пропускаем муку через сито, насыпаем соду, сахарный песок и добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем смесь из яиц и кефира и муку.

Блины печем на разогретой сковородке, сдобренной подсолнечным маслом до образования золотистого цвета с каждой стороны.

Эти блины получаются сытными, мягкими и нежными. Их можно приготовить без соды. Вместо соды, готовое тесто нужно поставить на два часа в холодильник. Тогда блины будут воздушными.

 

Трио Продукт желает Вам приятного аппетита!

 


Поделиться в соцсетях:

Почитайте другие новости



Маринады для шашлыка

Хороший шашлык складывается из трёх компонентов: качественное мясо, правильный мангал и угли, а также…


Пасхальные куличи!

Радуйте свою семью домашними куличами!

  • 160034 Вологда, Советский проспект, 131А
  • Email: Iofin@yandex.ru
  • 8 (8172) 75-99-15
  • 8 (911) 048-38-70
  • 8 (911) 530-22-43
  • Email: z.iofin@mail.ru
  • 8 (8172) 75-98-98
© 1997-2018 ТРИОПРОДУКТ
Яндекс.Метрика