Скоро светлый праздник — Масленица. Главным угощением на масленицу всегда были блины. Существует очень много разнообразных рецептов блинов, от простых и традиционных до достаточно интересных и очень вкусных. Поделимся наиболее удачными и вкусными из них.
БЛИНЫ НА МОЛОКЕ ТОНКИЕ, КЛАССИЧЕСКИЕ С ДЫРОЧКАМИ.
Ингредиенты:
Приготовления:
Для начала нужно просеять муку в емкость, добавить следом разрыхлитель сахарный песок и соль.
Затем туда же разбиваем 3 яйца и 125 грамм молока. Взбиваем как следует блендером тесто. Далее не спеша, не прекращая взбивать доливаем остальное молоко.
В итоге, тесто должно быть похожим на жидкую сметану. В завершении наливаем растительное масло и опять перемешиваем.
На достаточно горячую сковороду, промазанную маслом, наливаем тоненьким слоем тесто, подрумянившийся с первой стороны блинчик переворачиваем на вторую сторону. Когда он поджарился, снимаем лопаточкой.
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ И НА КИПЯТКЕ
Чтобы наше тесто действительно было заварным, во время приготовления необходимо влить кипяток.
Ингредиенты:
160гр. муки,
2 яйца,
пол.ч.л. соли,
60гр. сахарного песка,
250мл. молока,
50мл. подсолнечного масла,
250мл кипятка.
Приготовление:
Взбить в емкости яйца с добавлением соли и сахарного песка.
Следом вводим просеянную муку и молоко. Затем наливаем кипяток и масло.
Все как следует размешиваем и беремся за выпекание блинчиков на предварительно разогретой и смазанной сковороде.
Блинчики с кипятком выходят очень вкусные, тоненькие, ажурные с дырочками.
БЛИНЫ НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца взбиваются блендером, пока не появится пена. Не прекращая взбивать яйца, солим и добавляем горячую кипяченую воду.
Затем наливаем кефир или другой легкий кисломолочный продукт, хорошенько перемешиваем.
Пропускаем муку через сито, насыпаем соду, сахарный песок и добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем смесь из яиц и кефира и муку.
Блины печем на разогретой сковородке, сдобренной подсолнечным маслом до образования золотистого цвета с каждой стороны.
Эти блины получаются сытными, мягкими и нежными. Их можно приготовить без соды. Вместо соды, готовое тесто нужно поставить на два часа в холодильник. Тогда блины будут воздушными.
Трио Продукт желает Вам приятного аппетита!