• Комплексная поставка
    продуктов питания
  • +7 (8172) 75-03-39

Вяленые помидоры

А ты завялил помидоры?!

Вяленые помидоры

«ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ»

Вяленые помидоры - это вкусный итальянский деликатес, который в магазине стоит очень дорого, а сделать его в домашних условиях совсем не сложно. Предлагаем приготовить вяленые помидоры в духовке, придав им пикантный вкус и аромат добавлением душистых трав.

Ингредиенты:

Помидор - 1 кг

Базилик свежий - 1 пучок

Сахар-песок - 1 ст.л.

Соль по вкусу

Чеснок - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый -  по вкусу

Масло оливковое - 250 мл.

Приготовление:

Томаты и базилик промыть и обсушить, разложив на бумажных полотенцах.

Овощи разрезать пополам, вырезать место, где крепилась плодоножка, и достать из половинок помидоров семена. Это легко сделать при помощи чайной ложки.

На противне разложить половинки томатов срезом вверх плотно друг к другу. Присыпать овощи солью, сахаром и свежемолотым перцем.

Базилик измельчить и посыпать помидоры.

В каждую половинку томата добавить понемногу оливкового масла. Томить помидоры около 2 часов в духовке, включенной на 120 градусов, с приоткрытой дверцей. Спустя указанное время уменьшить нагрев до 100 градусов и продолжать вялить около 2-3 часов.

Сложить готовые помидоры в подготовленные стерилизованные емкости и залить горячим растительным маслом, чтобы оно полностью закрывало овощи. Плотно закупорить и хранить в холодильнике.

Если сразу начать пробовать, то будет сложно остановиться)))

А если положить помидорку на хлеб с вкусным мясом, то это будет взрыв вкуса!
Трио Продукт очень рекомендует этот рецепт, так как он очень простой, но дает великолепный результат!

P.S. Проверьте, это очень вкусно!


Поделиться в соцсетях:

  • 160034 Вологда, Советский проспект, 131А
  • Email: Iofin@yandex.ru
  • 8 (8172) 75-99-15
  • 8 (911) 048-38-70
  • 8 (911) 530-22-43
  • Email: z.iofin@mail.ru
  • 8 (8172) 75-98-98
© 1997-2018 ТРИОПРОДУКТ
Яндекс.Метрика