«ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ»
Вяленые помидоры - это вкусный итальянский деликатес, который в магазине стоит очень дорого, а сделать его в домашних условиях совсем не сложно. Предлагаем приготовить вяленые помидоры в духовке, придав им пикантный вкус и аромат добавлением душистых трав.
Ингредиенты:
Помидор - 1 кг
Базилик свежий - 1 пучок
Сахар-песок - 1 ст.л.
Соль по вкусу
Чеснок - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло оливковое - 250 мл.
Приготовление:
Томаты и базилик промыть и обсушить, разложив на бумажных полотенцах.
Овощи разрезать пополам, вырезать место, где крепилась плодоножка, и достать из половинок помидоров семена. Это легко сделать при помощи чайной ложки.
На противне разложить половинки томатов срезом вверх плотно друг к другу. Присыпать овощи солью, сахаром и свежемолотым перцем.
Базилик измельчить и посыпать помидоры.
В каждую половинку томата добавить понемногу оливкового масла. Томить помидоры около 2 часов в духовке, включенной на 120 градусов, с приоткрытой дверцей. Спустя указанное время уменьшить нагрев до 100 градусов и продолжать вялить около 2-3 часов.
Сложить готовые помидоры в подготовленные стерилизованные емкости и залить горячим растительным маслом, чтобы оно полностью закрывало овощи. Плотно закупорить и хранить в холодильнике.
Если сразу начать пробовать, то будет сложно остановиться)))
А если положить помидорку на хлеб с вкусным мясом, то это будет взрыв вкуса!
Трио Продукт очень рекомендует этот рецепт, так как он очень простой, но дает великолепный результат!
P.S. Проверьте, это очень вкусно!