Стоят жаркие летние дни, в это время особенно, хочется себя побаловать, чем — то прохладным и вкусненьким, а что может быть лучше порции хорошего мороженого? Пломбир — его любят дети и взрослые, а в летний знойный день, особое удовольствие доставит порция прохладительного десерта со свежими ягодами.
Ингредиенты для приготовления:
- Сливки 33% жирности или выше — 500 грамм;
- Свежие желтки — 4 штуки;
- Сахарная пудра или мелкий сахар — 150 грамм;
- Молоко или сливки 10% — 1/2 стакана;
- Ванильный сахар — 1 пакетик или щепотка ванили.
Приготовление пломбира:
- Желтки хорошо взбиваем с сахаром или сахарной пудрой.
- Добавляем к желткам молоко и ванилин — все хорошо перемешиваем и ставим массу на небольшой огонь.
- Варим молочную массу на огне, при постоянном помешивании, до закипания, но не кипятим! Затем снимаем с плиты и остужаем.
- В отдельной емкости взбиваем охлажденные сливки до пышной пены и загустения.
- Во взбитые сливки порциями выкладываем остывшую молочно — желтковую смесь и хорошо перемешиваем.
- Полученную массу выливаем в контейнер и ставим на три часа в холодильник.
- Затем вынимаем из холодильника и хорошо перемешиваем. Затем помешаем сливочную массу в морозилку на два часа. Снова вынимаем и хорошенько перемешиваем. После этого помешаем контейнер в морозильную камеру, уже до полного застывания.
Теперь вы знаете, как приготовить сливочный пломбир в домашних условиях и сможете порадовать своих близких и гостей вкусным прохладительным десертом. При подаче мороженое раскладываем по порциям, поливаем фруктовым сиропом или украшаем свежими ягодами и шоколадной крошкой.
Трио Продукт желает Вам приятного аппетита и солнечного настроения!