• Комплексная поставка
    продуктов питания
  • Вологда       +7 (8172) 75-03-39
  •                          
  • Череповец   +7 (911) 507 38-09

Люля-кебаб из фарша на мангале

Самая лучшая альтернатива шашлыкам, рецепты с разными видами мяса…

Люля-кебаб из фарша на мангале

Люля-кебаб далеко не многим известное блюдо, которое в зависимости от фарша может изменять свое предназначение и выступать как в роли закуски, так и в роли самостоятельного блюда. А процесс приготовления на мангале гарантировано обеспечит приятную поджаристую корочку и очень насыщенный аромат.

 

ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ СВИННОГО ФАРША НА МАНГАЛЕ.

Самая лучшая альтернатива шашлыкам – это люля-кебаб из свиного фарша, который получается максимально питательным c необычным вкусом и ароматом, которые достигаются благодаря сочетанию сала с мясом.

Ингредиенты:

Свинина - 600 гр.

Сало свиное - 180 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зуб.

Перец болгарский - 1 шт.

Соль - по вкусу

Специи и Приправы - по вкусу

Приготовление:

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Пропускаем свинину вместе с салом через мясорубку. Произвольно нарезаем болгарский перец, луковицу и чеснок.

2. В блендере взбиваем измельченные овощи и добавляем специй на кончике ножа.

3. Овощную массу соединяем с фаршем, солим и досыпаем еще специй по вкусу. Все перемешиваем до однородности и оставляем в холодильнике на протяжении сорока минут.

4. Спустя это время начинаем формировать из фарша колбаски не очень крупные по размеру. Все сформированные заготовки перекладываем в фольгу и заворачиваем, после чего накалываем на шампуры. Запекаем на мангале в течение 10 минут, постоянно переворачивая.

5. Сняв фольгу с котлеток их можно слегка подрумянить или же подавать в таком виде.

 

СОЧНЫЙ ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ ФАРША ГОВЯДИНЫ НА МАНГАЛЕ.

Люля-кебаб  из говяжьего фарша то самое блюдо, которое вы непременно полюбите за его восхитительный вкус, пикантные нотки, пряности и необыкновенную текстуру. А благодаря повышенному содержанию железа блюдо отлично впишется в меню тех, кто ощущает общую слабость и снижение работоспособности.

Ингредиенты:

Говядина – 1000 гр.

Жир телячий – 200 гр.

Лук – 2 шт.

Чеснок – 3 зуб.

Перец черный молотый – по вкусу.

Зелень – по вкусу.

Зира – по вкусу.

Соль – по вкусу.

Процесс:

1. Первоначально нужно уделить время мясу. Оно должно быть полностью размороженным и хорошо промытым.

2. Все подготовленные мясные ингредиенты измельчаем при помощи мясорубки. В говяжий фарш вмешиваем лук, нарезанный на мелкие кубики и несколько зубчиков чеснока, который предварительно пропускаем через пресс. Это добавит фаршу сочности.

3. Готовый фарш заправляем специями, перцем и нарубленной зеленью. Все содержимое тщательно перемешиваем и перекладываем в полиэтиленовый пакет и хорошо отбиваем при помощи молоточка, чтобы добиться вязкой консистенции. Получившуюся массу охлаждаем в течение пары часов, а затем лепим колбаски и сразу же аккуратно нанизываем на шампуры, плотно прижимая фарш на концах.

4. Обжариваем на горячих углях, проворачивая шампуры, чтобы они могли равномерно подрумяниться. На это потребуется от 10 до 20 минут, время корректируйте в зависимости от формы и размера.

5. Готовому люля-кебабу даем пару минут на остывание, после чего снизываем с шампуров и подаем в горячем виде, украсив рубленой зеленью, кольцами свежего лука и с вашими любимыми соусами.

 

КУРИНЫЙ ЛЮЛЯ-КЕБАБ НА ШАМПУРАХ НА МАНГАЛЕ.

Курица – самое легкодоступное мясо, из которого можно приготовить люля-кебаб. Наш рецепт приготовления содержит минимумом специй и дополнительных ингредиентов, что позволяет ощутить полный вкус куриного мяса, приготовленного на раскаленных углях. Соблюдайте последовательность и у вас все получится.

 

Ингредиенты:

Курица – 1000 гр.

Луковица – 2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу.

Соль – по вкусу.

Зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. В приготовлении вкусного люля-кебаба играющую роль определяет выбор мяса. Оно должно быть свежим и неперемороженным. Снимаем с курицы шкурку, удаляем кости, а мясо промываем и достаточно мелко нарезаем.

2. Дважды пропускаем измельченное куриное филе вместе с зеленью и луком через мясорубку с крупной решеткой.

3. К фаршу добавляем немного соли и перца по вкусу, а затем хорошо вымешиваем руками мясную заготовку до однородности. Как только фарш станет пластичным, оставляем его в холодильнике на протяжении часа.

4. Спустя это время нанизываем готовый фарш на шампуры, плотно прижимая к стенкам.

5. Мясные заготовки отправляем на мангал с горячими углями и обжариваем на протяжении 10-15 минут, пока они не подрумянятся. Подаем люля-кебабы в горячем виде вместе со свежими овощами, зеленью и соусами.

Приятного аппетита!

 

НАСТОЯЩИЙ ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ ФАРША БАРАНИНЫ.

Чтобы люля-кебаб из бараньего фарша оправдал свои ожидания, стоит тщательно выбирать баранину, обращая внимание как на цвет, так и на запах мяса. А правильно подобранные пряности лучше всего помогут раскрыть превосходный аромат и придать деликатесу изумительный вкус.

Ингредиенты:

Баранина – 1000 гр.

Лук – 5 шт.

Сало – 300 гр.

Соль – по вкусу.

Перец черный молотый – по вкусу.

Базилик молотый – по вкусу.

Приготовления:

1. Свежую баранину пропускаем через мясорубку, используя крупноячеистую решетку.

2. Таким же образом измельчаем все луковицы и слегка подмороженное сало.

3. Соединяем все измельченные компоненты вместе и замешиваем фарш, который по возможности повторно пропускаем через мясорубку.

4. В полученный фарш вмешиваем соль и другие специи по вашему желанию.

5. Все содержимое хорошо вымешиваем на протяжении 10 минут и разминаем обеими руками.

6. После того, как фарш стал относительно однородным, упругим и пластичным, оставляем его в холодильнике минимум на 60 минут.

7. Спустя это время переходим к не менее ответственному этапу. Прежде чем облепливать шампур, формируя люля-кебаб, смачиваем руки в теплой воде. На середину шампура можно нанизывать кусочек сала.

8. Заготовки выкладываем на мангал с горячими углями.

9. Готовим на протяжении 10-20 минут, не забывая про то, что шампуры нужно ворочать, чтобы фарш равномерно пропекался.

10. Когда колбаски подрумянились, проверяем их готовность и подаем в горячем виде к столу с любимыми соусами.

Трио Продукт желает Вам приятного аппетита!


Поделиться в соцсетях:

  • 160034 Вологда, Советский проспект, 131А
  • Email: iofin@yandex.ru
    • г. Череповец, ул. Краснодонцев, д. 3Б, оф. 18
    • +7 (911) 507 38-09
    • Email: 9115073809@mail.ru
  • 8 (8172) 75-99-15
  • 8 (911) 048-38-70
  • 8 (911) 530-22-43
  • Email: z.iofin@mail.ru
  • 8 (8172) 75-98-98
© 1997- ТРИОПРОДУКТ
Яндекс.Метрика