• Комплексная поставка
    продуктов питания
  • +7 (8172) 75-03-39

Грибной суп-пюре

Проверенное, любимое многими первое блюдо

Грибной суп-пюре

Суп-пюре грибной – давно проверенное, любимое многими первое блюдо. В его составе лишь овощи, грибы и сливки. Несмотря на то, что суп по этому рецепту готовится без мяса, его грибной аромат точно соберёт всех за обеденным столом. Представляем Вашему внимаю пару любимых рецептов.

 

Грибной суп-пюре из замороженных грибов

Ингредиенты:

Белые грибы (замороженные) - 400 г

Картофель - 470 г

Репчатый лук - 100 г

Вода (или овощной бульон) - 1-1,2 л

Сливки (10% или 20%) - 200 мл

Растительное масло - для обжаривания

Соль - по вкусу

Перец ч. м. - по вкусу

Приготовление:

Попробуйте приготовить вкусный грибной суп-пюре из замороженных белых грибов. Аромат этого супа и его нежнейшая консистенция вряд ли оставят кого-то равнодушным.

Приготовим продукты по списку.

Мелко нарезанный лук пассируем на масле.

К луку добавляем нарезанные грибы и жарим на небольшом огне 10 минут. Замороженные грибы заранее размораживаем в холодильнике, жидкость сливаем.

В кастрюлю наливаем воду или бульон, доводим до кипения. Затем из сковороды в кастрюлю перекладываем смесь из грибов и лука, добавляем очищенный и нарезанный помельче картофель (так он быстрее сварится). Ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем соль, варим до готовности картофеля.

Когда картофель будет готов, большую часть жидкости из кастрюли сольем в другую емкость. С помощью блендера пюрируем содержимое кастрюли.

Вливаем постепенно оставшуюся жидкость, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения.

Вливаем сливки, добавляем перец и, если нужно, соль, размешиваем, доводим до кипения, убираем кастрюлю с огня.

Ароматный нежный грибной суп-пюре из замороженных грибов готов. Подаем готовый суп сразу, украсив зеленью.

 

Картофельный суп-пюре с грибами

Ингредиенты:

Картофель – 5 шт

Лук репчатый – 1 шт

Морковь – 1 шт

Грибы – 300 гр

Сливки 20-33% – 150 гр

Масло растительное – 3 ст. ложки

Лавровый лист – 1 шт

Вода (горящая)  - 1,5 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Для подачи по желанию: сухарики и свежая зелень

Приготовление:

Подготавливаем продукты для приготовления картофельного супа-пюре с грибами. В процессе готовки также нам понадобится кипяченая горячая вода (1,5 л).

Очищаем картофель, лук и морковь.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Морковь также нарезаем кубиками.

Картофель режем произвольными кусочками.

Разогреваем в кастрюле 2 ст. ложки растительного масла. Обжариваем лук до прозрачности (1-2 минуты).

В кастрюлю с луком кладём морковь и, помешивая, жарим ещё 2 минуты.

Добавляем картофель и обжариваем все овощи ещё 3-5 минут.

Содержимое кастрюли заливаем горячей водой, солим, кладём лавровый лист и варим до готовности всех овощей (20-25 минут, после закипания).

В это время подготовим грибы для супа. Грибы моем, мелко нарезаем.

В сковороде на оставшемся растительном масле обжариваем грибы до испарения жидкости (10-15 минут). Солим и перчим грибы.

С кастрюли вынимаем лавровый лист и с помощью погружного блендера измельчаем овощи в пюре.

Добавляем грибы. Перемешиваем картофельный суп-пюре с грибами.

Вливаем сливки и перемешиваем. При необходимости картофельный суп со сливками можно досолить. Перчим по вкусу. Варим суп-пюре из картофеля ещё 3-5 минут.

Картофельный суп-пюре с грибами готов. Подаём суп с сухариками и зеленью.

Трио Продукт желает Вам приятного аппетита!

 


Поделиться в соцсетях:

  • 160034 Вологда, Советский проспект, 131А
  • Email: Iofin@yandex.ru
  • 8 (8172) 75-99-15
  • 8 (911) 048-38-70
  • 8 (911) 530-22-43
  • Email: z.iofin@mail.ru
  • 8 (8172) 75-98-98
© 1997-2018 ТРИОПРОДУКТ
Яндекс.Метрика