«ЦАРСКАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА»
К доброму и светлому празднику мы все готовимся с особым усердием. Печем куличи, варим яйца и делаем творожные пасхи. Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления неимоверно нежного блюда - Царской Творожной Пасхи.
Ингредиенты:
Творог (у меня 9% жирности) — 600 г
Сметана (у меня 15 % жирности) — 200 г
Желток яичный — 3 шт
Масло сливочное (растопленное) — 100 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Соль — 1 щепот.
Приготовление:
Творог перетираем через сито. Добавляем к творогу сметану, растопленное сливочное масло, сахар, желтки, ванильный сахар и щепотку соли.
Взбиваем миксером до однородной массы. Перекладываем творожную массу в кастрюлю с толстым дном и кладем ее на плиту. При постоянном помешивании на умеренном огне нагреваем массу до появления первых пузырьков. Сразу снимаем с огня. ( Во время нагревания творожная масса станет более жидкой, не волнуйтесь, так и должно быть).
Теперь кастрюлю с творожной массой кладем в холодную воду со льдом и постоянно помешивая остужаем творожную массу до комнатной температуры. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
Через 1 час 40 минут промываем изюм и заливаем кипятком на 20 минут. Затем обсушиваем сухими бумажными полотенцами. Теперь достаем творожную массу из холодильника. Она уже загустела.
Добавляем изюм. Перемешиваем. В форму выкладываем марлю, сложенную в 2 раза и смоченную кипяченной либо питьевой водой. Теперь перекладываем творожную массу в форму.
Сверху накрываем пасочку марлей, складывая ее поочередно с каждой стороны. Ставим под пресс-сверху на марлю кладем подходящий по размеру судочек и 0,5 баночку с водой, крупой или вареньем. Отправляем всю эту конструкцию в холодильник на сутки.
Через сутки достаем пасочку из холодильника, убираем пресс, отрезаем нити и разворачиваем верхушку марли.
Накрываем пасочку тарелкой для подачи и переворачиваем. Снимаем форму. Плавными движениями убираем марлю. Украшаем сахарными кондитерскими украшениями. Царская творожная Пасха готова. Она получается очень нежной и вкусной.
Желаем Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Помимо непременного шашлыка, в меню загородной поездки непременно входят закуски для пикника. Можно приготовить…