• Комплексная поставка
    продуктов питания
  • +7 (8172) 75-03-39

Творожная пасха!

Готовимся к доброму и светлому празднику...

Творожная пасха!

«ЦАРСКАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА»

К доброму и светлому празднику мы все готовимся с особым усердием. Печем куличи, варим яйца и делаем творожные пасхи. Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления неимоверно нежного блюда - Царской Творожной Пасхи. 

Ингредиенты:

Творог (у меня 9% жирности) — 600 г

Сметана (у меня 15 % жирности) — 200 г

Желток яичный — 3 шт

Масло сливочное (растопленное) — 100 г

Сахар — 100 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Соль — 1 щепот.

 

Приготовление:

Творог перетираем через сито. Добавляем к творогу сметану, растопленное сливочное масло, сахар, желтки, ванильный сахар и щепотку соли.

Взбиваем миксером до однородной массы. Перекладываем творожную массу в кастрюлю с толстым дном и кладем ее на плиту. При постоянном помешивании на умеренном огне нагреваем массу до появления первых пузырьков. Сразу снимаем с огня. ( Во время нагревания творожная масса станет более жидкой, не волнуйтесь, так и должно быть).

Теперь кастрюлю с творожной массой кладем в холодную воду со льдом и постоянно помешивая остужаем творожную массу до комнатной температуры. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Через 1 час 40 минут промываем изюм и заливаем кипятком на 20 минут. Затем обсушиваем сухими бумажными полотенцами. Теперь достаем творожную массу из холодильника. Она уже загустела.

Добавляем изюм. Перемешиваем. В форму выкладываем марлю, сложенную в 2 раза и смоченную кипяченной либо питьевой водой. Теперь перекладываем творожную массу в форму.

Сверху накрываем пасочку марлей, складывая ее поочередно с каждой стороны. Ставим под пресс-сверху на марлю кладем подходящий по размеру судочек и 0,5 баночку с водой, крупой или вареньем. Отправляем всю эту конструкцию в холодильник на сутки.

Через сутки достаем пасочку из холодильника, убираем пресс, отрезаем нити и разворачиваем верхушку марли.

Накрываем пасочку тарелкой для подачи и переворачиваем. Снимаем форму. Плавными движениями убираем марлю. Украшаем сахарными кондитерскими украшениями. Царская творожная Пасха готова. Она получается очень нежной и вкусной.

Желаем Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

 


Поделиться в соцсетях:

Почитайте другие новости



Сборная мясная солянка — классический рецепт

Рецепт классической сборной солянки

  • 160034 Вологда, Советский проспект, 131А
  • Email: Iofin@yandex.ru
  • 8 (8172) 75-99-15
  • 8 (911) 048-38-70
  • 8 (911) 530-22-43
  • Email: z.iofin@mail.ru
  • 8 (8172) 75-98-98
© 1997-2018 ТРИОПРОДУКТ
Яндекс.Метрика