Царская рыба, по этому рецепту, имеет нежный вкус и аромат. Привычное сочетание многим — картошечка с рыбкой. Получается блюдо, сочным и в меру жирным. Понравится гостям и членам семьи.
Ингредиенты:
форель, лосось или горбуша – 0,5 кг;
зелень – 1 пучок;
картофельные клубни – 1 кг;
лимон – 150 гр;
масло сливочное – 20 гр;
яйцо – 1 шт;
чесночные дольки – 2 шт;
сыр – 200 гр;
сливки 20% или сметана – 250 мл;
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Клубни почистить, помыть и нарезать пластинами по 1 см. Посыпать солью и перцем.
Противень промазать маслицем и разложить картофельные пластины. Запекать 20 мин. при 180 гр.
Рыбное филе порубить на порционные куски. Каждый кусок нужно посолить и поперчить.
Взбить яичко, смешать со сливками и рубленым чесночком.
На картофельный слой разложить рыбные куски.
Залить сверху соусом и накрыть фольгированным листом.
Выпекать 30 мин. при температуре 200 гр.
Посыпать рубленой зеленью и тертым сыром. Запекать еще 10 мин.
Подать в горячем виде. Можно дополнительно заправить майонезом, горчицей или кетчупом. Уместно приготовить салат из овощей.
«Трио Продукт» желает Вам приятного аппетита!