• Комплексная поставка
    продуктов питания
  • Вологда       +7 (8172) 75-03-39
  •                          
  • Череповец   +7 (911) 507 38-09

Постный плов с грибами.

Постное – не значит не вкусное!

Постный плов с грибами.

 Постный плов с грибами.

Постное – не значит не вкусное! Жареные грибочки в плове – очень хорошая замена мясу.

Ингредиенты:

Рис белый – 350 гр

Рис красный – 50 гр

Грибы – 1 кг

Лук – 2 шт

Морковь – 2 шт

Чеснок – 1 шт

Лавровый лист

Приправа для плова – 1 ст. ложка

Перец  черный молотый

Куркума

Паприка

Барбарис

Соль – по вкусу

Приготовление:

Смешиваем два вида риса, тщательно промываем и заливаем крутым кипятком. Отставляем, пока будем подготавливать другие продукты.

Грибы моем и разрезаем на 2-4 части.

Выкладываем грибы на сковородку с небольшим количеством разогретого растительного масла. Солим.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Натираем морковь на крупной терке.

Жарим лук на растительном масле до золотистого цвета и перекладываем в отдельную мисочку, но без масла.

В той же сковороде обжариваем морковь.

Грибы готовим до тех пор, пока они не отдадут весь сок.

Рис уже наполовину набух.

Воду сливаем и добавляем туда специи, кроме чеснока и лаврового листа.

Добавляем овощи.

Следом отправляем грибы.

Добавляем лавровый лист, в центре делаем углубление и закладываем туда чеснок.

В кипятке растворяем соль. Заливаем водой на 2-3 см выше риса.

Готовим постный плов с грибами 40 минут в казанке, мультиварке или сковородке с высокими бортиками.

Постный плов с грибами готов.

«Трио Продукт» желает Вам приятного аппетита!

 


Поделиться в соцсетях:

  • 160034 Вологда, Советский проспект, 131А
  • Email: iofin@yandex.ru
    • г. Череповец, ул. Краснодонцев, д. 3Б, оф. 18
    • +7 (911) 507 38-09
    • Email: 9115073809@mail.ru
  • 8 (8172) 75-99-15
  • 8 (911) 048-38-70
  • 8 (911) 530-22-43
  • Email: z.iofin@mail.ru
  • 8 (8172) 75-98-98
© 1997- ТРИОПРОДУКТ
Яндекс.Метрика