Постное – не значит не вкусное! Жареные грибочки в плове – очень хорошая замена мясу.
Ингредиенты:
Рис белый – 350 гр
Рис красный – 50 гр
Грибы – 1 кг
Лук – 2 шт
Морковь – 2 шт
Чеснок – 1 шт
Лавровый лист
Приправа для плова – 1 ст. ложка
Перец черный молотый
Куркума
Паприка
Барбарис
Соль – по вкусу
Приготовление:
Смешиваем два вида риса, тщательно промываем и заливаем крутым кипятком. Отставляем, пока будем подготавливать другие продукты.
Грибы моем и разрезаем на 2-4 части.
Выкладываем грибы на сковородку с небольшим количеством разогретого растительного масла. Солим.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Натираем морковь на крупной терке.
Жарим лук на растительном масле до золотистого цвета и перекладываем в отдельную мисочку, но без масла.
В той же сковороде обжариваем морковь.
Грибы готовим до тех пор, пока они не отдадут весь сок.
Рис уже наполовину набух.
Воду сливаем и добавляем туда специи, кроме чеснока и лаврового листа.
Добавляем овощи.
Следом отправляем грибы.
Добавляем лавровый лист, в центре делаем углубление и закладываем туда чеснок.
В кипятке растворяем соль. Заливаем водой на 2-3 см выше риса.
Готовим постный плов с грибами 40 минут в казанке, мультиварке или сковородке с высокими бортиками.
Постный плов с грибами готов.
«Трио Продукт» желает Вам приятного аппетита!