Рулька свиная, запеченная в духовке
Близится День защитников Отечества – самый мужской праздник, который традиционно отмечается 23 февраля. Какое угощение для настоящих мужчин приготовить в этот день? То, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок – истина давно известная. И то, что практически все мужчины любят мясо – тоже. И это неспроста: мужчины по природе своей мясоеды. Запеченная в духовке рулька, это не только просто, но и очень вкусно. Сочное и ароматное блюдо соберет за столом всю семью!
Ингредиенты:
Свиная рулька — 1 шт.
Чеснок — 8 зубчиков
Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
Томатный соус — 1, 5 ст. ложки
Мёд — 1 ст. ложка
Соевый соус — 1 ст. ложка
Приправы для свинины — по вкусу
Соль — 0,5 ч. ложки
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — по вкусу
Лук репчатый — 1 головка
Способ приготовления:
Берем переднюю часть рульки, так как она очень мясистая с нежнейшим мясом. Промываем ее под проточной водой, хорошо зачищаем.
Чеснок очищаем от кожуры, пропускаем его через чеснокодавилку, добавляем в него 1 ч. ложку соли, 0,5 ч. ложки перца черного молотого и 0,5 ч. ложку хмели-сунели, все тщательно перемешиваем, немного надавливаем для того, чтобы чеснок пустил свой сок.
По всей рульке делаем надрезы и шпигуем нашей получившейся массой. Таким образом мясо пропитается специями и будет очень ароматным.
Теперь берем большую кастрюлю, кладем в нее наше мясо, всыпаем туда 1 ч. ложку соли для того, чтобы бульон был прозрачным, ждем пока вода закипит, снимаем пену.
Добавляем лавровый лист, перец горошком, чищенную головку лука. Накрываем крышкой и оставляем томиться на два часа.
В это время готовим маринад, в миску вливаем соевый соус, к нему добавляем мед, приправу для свинины, соль, перец, томатную пасту, можно использовать любой кетчуп. Теперь тщательно смазываем со всех сторон. В форму для запекания нальем бульон, в котором мы варили рульку, это необходимо для того, чтобы она не подгорела.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на час, за 10 минут до готовности снимаем фольгу. Даем мясу потомиться.
Затем вытаскиваем из духового шкафа и подаем к столу в горячем виде, с гарниром по вкусу.
Компания «Трио Продукт» желает Вам приятного аппетита!