• Комплексная поставка
    продуктов питания
  • +7 (8172) 75-03-39

Холодный борщ

Восхитительный рецепт первого блюда для летнего стола

Холодный борщ

Восхитительный борщ холодный! Рецепт замечательного первого блюда для летнего обеда.

 

Ингредиенты:

Свекла – 1шт

Картофель – 4шт

Огурцы – 4шт

Яйца – 5шт

Колбаса вареная – 300гр

Лук зеленый – 1 пучок

Зелень укропа и петрушки – 0,5 пучка

Соль – по вкусу

Лимонная кислота – по вкусу

Уксус – 1 ч. ложка

Сметана – 0,5 стакана

 

Приготовление:

Приготовление летнего борща  начнем со свеклы. Мы ее почистим, порежем кубиками, положим в кастрюлю, зальем водой, добавим уксус и отправим вариться до полной готовности. Уксус необходим, чтобы сохранить ярко-бордовую окраску.

Картофель отварим в подсоленной воде, очистим, нарежем кубиками и отправим в кастрюлю, в которой будем готовить свекольник.

Яйца также отварим, очистим от скорлупы, порежем и положим к картофелю.

То же самое сделаем с молочной колбасой – порежем кубиками и положим в кастрюлю.

Укроп помоем, измельчим и положим ко всем продуктам.

 

Огурцы моем, режем и отправляем в кастрюлю.

С зеленым луком проделываем то же самое.

Ну, и последний штрих нашего блюда - отправляем в кастрюлю отваренную свеклу и наливаем свекольный отвар, в котором она варилась.

Если свекольного отвара не будет хватать, добавьте в свекольник кипяченую охлажденную воду, квас, кефир, минералку или бульон. Приправьте свекольник солью, лимонной кислотой, добавьте сметану и перемешайте.

Подавайте свекольник охлажденным. Если он не достаточно холодный, положите в тарелку пару кубиков льда.


«Трио Продукт» желает Вам приятного аппетита!


Поделиться в соцсетях:

Почитайте другие новости


  • 160034 Вологда, Советский проспект, 131А
  • Email: Iofin@yandex.ru
  • 8 (8172) 75-99-15
  • 8 (911) 048-38-70
  • 8 (911) 530-22-43
  • Email: z.iofin@mail.ru
  • 8 (8172) 75-98-98
© 1997-2018 ТРИОПРОДУКТ
Яндекс.Метрика