Ингредиенты:
Свекла – 1шт
Картофель – 4шт
Огурцы – 4шт
Яйца – 5шт
Колбаса вареная – 300гр
Лук зеленый – 1 пучок
Зелень укропа и петрушки – 0,5 пучка
Соль – по вкусу
Лимонная кислота – по вкусу
Уксус – 1 ч. ложка
Сметана – 0,5 стакана
Приготовление:
Приготовление летнего борща начнем со свеклы. Мы ее почистим, порежем кубиками, положим в кастрюлю, зальем водой, добавим уксус и отправим вариться до полной готовности. Уксус необходим, чтобы сохранить ярко-бордовую окраску.
Картофель отварим в подсоленной воде, очистим, нарежем кубиками и отправим в кастрюлю, в которой будем готовить свекольник.
Яйца также отварим, очистим от скорлупы, порежем и положим к картофелю.
То же самое сделаем с молочной колбасой – порежем кубиками и положим в кастрюлю.
Укроп помоем, измельчим и положим ко всем продуктам.
Огурцы моем, режем и отправляем в кастрюлю.
С зеленым луком проделываем то же самое.
Ну, и последний штрих нашего блюда - отправляем в кастрюлю отваренную свеклу и наливаем свекольный отвар, в котором она варилась.
Если свекольного отвара не будет хватать, добавьте в свекольник кипяченую охлажденную воду, квас, кефир, минералку или бульон. Приправьте свекольник солью, лимонной кислотой, добавьте сметану и перемешайте.
Подавайте свекольник охлажденным. Если он не достаточно холодный, положите в тарелку пару кубиков льда.
«Трио Продукт» желает Вам приятного аппетита!
Если еда на природе предполагает шашлык (а как же без него???), на гарнир лучше предложить большое количество…