Куриные крылышки любят есть и гурманы, и приверженцы здорового питания. Ведь они универсальны. Куриные крылышки можно жарить, отваривать, тушить, запекать в духовке... Существуют даже соревнования по поеданию куриных крылышек. Одна дама съела 187 крылышек за 12 минут! Все потому, что они очень вкусные. Поэтому хотим познакомить Вас с замечательным рецептом приготовления куриных крылышек, замаринованных в овощном маринаде, а потом запеченных в духовке. А уж сколько их съесть - решайте сами!
Ингредиенты:
Куриные крылышки - 1 кг;
Кинза - 1 пучок;
Чеснок - 1 долька;
Имбирь - небольшой кусочек;
Острый перец - небольшой кусочек;
Сок лайма - 2-3 ст. л.;
Оливковое масло.
Приготовление:
Приготовить крылышки, разделав их на суставчики.
Сложить в миску.
Приготовить все ингредиенты для маринада: кинзу, чеснок, острый перец, имбирь, сок лайма.
Пропустить их через блендер.
Полученную смесь-маринад добавить к крылышкам.
Тщательно перемешать крылышки с полученным овощным маринадом. Оставить мариноваться от 30 минут до 12 часов в прохладном месте.
Взять форму, налить оливкового масла и выложить в нее крылышки.
Отправить запекаться куриные крылышки в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.
Через 40 минут достаем куриные крылышки из духовки.
«Трио Продукт» желает Вам приятного аппетита!