Мясо с картофелем, запечённое в тыкве, - блюдо, которое покорит вас своей оригинальностью. Ингредиенты - самые привычные, необычна только "посуда" для запекания - это яркая и ароматная тыква. Вкусно, сочно и оригинально – для праздников и будней.
Ингредиенты:
Тыква — 1 Штука
Картофель — 6-7 Штук
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 5 Зубчиков
Свинина — 500 Грамм
Масло растительное — 1 По вкусу
Специи — 1 По вкусу
Приготовление:
Подготовим тыкву. Отрезаем верхнюю часть, - это будет крышка. Также вырезаем мякоть с середины.
Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс. Смешаем с солью и растительным маслом. Этой смесью смажем тыкву изнутри.
Мясо режем небольшими кусочками, и на сильном огне обжарим на растительном масле со всех сторон. Солим, перчим. Когда зарумянится, - добавим измельченные лук и морковку, жарим на среднем огне под крышкой еще пять минут.
Теперь добавляем картофель и немного воды или бульона. Солим по вкусу, и тушим почти до полной готовности картофеля под крышкой.
Перекладываем эту смесь в тыкву, добавим мякоть тыквы без семечек, еще немного воды или бульона, накрываем тыквенной крышечкой, и отправим в разогретую духовку на 30-40 минут.
Готово! Трио Продукт желает Вам приятного аппетита!