Вкусные и сытые котлетки с кабачком – великолепный вариант для постного меню.
Ингредиенты:
Рис – 100 гр
Кабачок (молодой) – 170-200 гр
Зеленый лук – 5-6 перьев
Мука пшеничная – 2-3 стол. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
Отвариваем и остужаем рис.
Кабачок (в рецепте используется молодой, весом около 170 г) измельчаем, воспользовавшись теркой. Также можно пропустить кабачок через мясорубку.
Далее добавляем к натертому кабачку измельченный зеленый лук, предварительно промытый и высушенный.
Теперь переправляем к кабачку отварной рис.
Сдабриваем ингредиенты молотым перчиком, еще чуть-чуть присаливаем.
Подсыпаем пшеничную муку.
Тщательно начинаем перемешивать продукты.
Из получившейся рисово - овощной массы формируем круглые котлетки (выходит 6-7 штук).
Выкладываем рисовые котлеты для обжарки в разогретое растительное масло на сковородке.
Рисовые котлетки с кабачком обжариваем с каждой стороны до золотого цвета.
Подаем постные рисовые котлеты с овощным салатом, горошком, кукурузой (по желанию).