• Комплексная поставка
    продуктов питания
  • +7 (8172) 75-03-39

Постные рисовые котлеты с кабачком

Великолепный вариант для постного меню

Постные рисовые котлеты с кабачком

Вкусные и сытые котлетки с кабачком – великолепный вариант для постного меню.

Ингредиенты:

Рис – 100 гр

Кабачок (молодой) – 170-200 гр

Зеленый лук – 5-6 перьев

Мука пшеничная – 2-3 стол. ложки

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Приготовление:

Отвариваем и остужаем рис.

Кабачок (в рецепте используется молодой, весом около 170 г) измельчаем, воспользовавшись теркой. Также можно пропустить кабачок через мясорубку. 

Далее добавляем к натертому кабачку измельченный зеленый лук, предварительно промытый и высушенный. 

Теперь переправляем к кабачку отварной рис.

Сдабриваем ингредиенты молотым перчиком, еще чуть-чуть присаливаем.

Подсыпаем пшеничную муку.

Тщательно начинаем перемешивать продукты. 

Из получившейся рисово - овощной массы формируем круглые котлетки (выходит 6-7 штук).

Выкладываем рисовые котлеты для обжарки в разогретое растительное масло на сковородке. 

Рисовые котлетки с кабачком обжариваем с каждой стороны до золотого цвета. 

Подаем постные рисовые котлеты с овощным салатом, горошком, кукурузой (по желанию).


Поделиться в соцсетях:

Почитайте другие новости



Пасхальные куличи!

Радуйте свою семью домашними куличами!


Встречаем Масленицу

Главным угощением на масленицу всегда были блины.

  • 160034 Вологда, Советский проспект, 131А
  • Email: Iofin@yandex.ru
  • 8 (8172) 75-99-15
  • 8 (911) 048-38-70
  • 8 (911) 530-22-43
  • Email: z.iofin@mail.ru
  • 8 (8172) 75-98-98
© 1997-2018 ТРИОПРОДУКТ
Яндекс.Метрика