Неимоверно мягкое и сочное блюдо! Сытное, согревающее мясо с картошкой и капустой в казане разнообразит ваше повседневное меню. Идеальный вариант семейного обеда или ужина. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Свинина – 700гр
Капуста квашеная – 300гр
Картофель – 4 шт
Морковь – 2 шт
Лук – 1 шт
Болгарский перец – 2 шт
Помидоры – 2 шт
Растительное масло - 50 мл
Соль – по вкусу
Чеснок – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень – по вкусу
Приготовление:
Как сделать мясо, тушеное с картошкой и капустой в казане? Подготовьте все продукты, которые вам потребуются. Мясо можно взять любое будь то говядина, свинина, курица, баранина или индюшатина. Только учтите, что время приготовления для каждого вида мяса своё. К примеру говядину нужно будет тушить 1,5-2 часа, а курицу минут 30. У нас в этот раз свинина.
Кусок мяса ополосните под проточной холодной водой и нарежьте на небольшие кусочки одинакового размера.
Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите сердцевину. Для яркости готового блюда по возможности используйте перцы разных цветов. Все овощи вымойте и обсушите салфетками.
Болгарский перец и лук нарежьте кубиками, а морковку брусочками. Чеснок измельчите от руки не очень крупно. Способ нарезки может отличаться от тех, что указаны в рецепте.
В казане разогрейте небольшое количество масла и отправьте туда свинину. Убавьте пламя до минимума и томите мясо под крышкой около часа. При необходимости добавьте совсем немного воды. В конце тушения откройте крышку. Если в казане осталась жидкость, то увеличьте пламя под казаном и оставьте таким образом до полного её испарения.
Добавьте в казан лук, морковь, болгарский перец и чеснок.
Перемешивая, обжаривайте всё несколько минут.
Картофель очистите, вымойте и нарежьте не очень крупно. С капусты удалите внешние подпорченные листы и нашинкуйте тонкими полосками.
Отправьте картошку в казан с мясом и овощами. Перемешайте и тушите под крышкой около 5 минут на умеренном огне. По необходимости влейте 50-100 мл. воды, чтобы ничего не пригорело.
Добавьте в казан свежую капусту и тушите всё вместе ещё около 5 минут.
Далее идёт очередь квашенной капусты и помидоров. Отправьте их в казан ко всем остальным компонентам. Помидоры предварительно нарежьте небольшими кубиками. По желанию удалите шкурку у помидоров. Посолите и поперчите всё по вкусу. На данном этапе можно добавить любимые специи. Всё перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности всех компонентов, примерно 20 минут.
Готовое блюдо посыпьте зеленью, нарезанной мелко. Подавайте!
«Трио Продукт» желает Вам приятного аппетита!