• Комплексная поставка
    продуктов питания
  • Вологда       +7 (8172) 75-03-39
  •                          
  • Череповец   +7 (911) 507 38-09

Мясо с картошкой и капустой в казане

Идеальный вариант семейного обеда или ужина

Мясо с картошкой и капустой в казане

Неимоверно мягкое и сочное блюдо! Сытное, согревающее мясо с картошкой и капустой в казане разнообразит ваше повседневное меню. Идеальный вариант семейного обеда или ужина. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Свинина – 700гр

Капуста квашеная – 300гр

Картофель – 4 шт

Морковь – 2 шт

Лук – 1 шт

Болгарский перец – 2 шт

Помидоры – 2 шт

Растительное масло -  50 мл

Соль – по вкусу

Чеснок – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень – по вкусу

Приготовление:

Как сделать мясо, тушеное с картошкой и капустой в казане? Подготовьте все продукты, которые вам потребуются. Мясо можно взять любое будь то говядина, свинина, курица, баранина или индюшатина. Только учтите, что время приготовления для каждого вида мяса своё. К примеру говядину нужно будет тушить 1,5-2 часа, а курицу минут 30. У нас в этот раз свинина.

Кусок мяса ополосните под проточной холодной водой и нарежьте на небольшие кусочки одинакового размера.

Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите сердцевину. Для яркости готового блюда по возможности используйте перцы разных цветов. Все овощи вымойте и обсушите салфетками.

Болгарский перец и лук нарежьте кубиками, а морковку брусочками. Чеснок измельчите от руки не очень крупно. Способ нарезки может отличаться от тех, что указаны в рецепте.

В казане разогрейте небольшое количество масла и отправьте туда свинину. Убавьте пламя до минимума и томите мясо под крышкой около часа. При необходимости добавьте совсем немного воды. В конце тушения откройте крышку. Если в казане осталась жидкость, то увеличьте пламя под казаном и оставьте таким образом до полного её испарения.

Добавьте в казан лук, морковь, болгарский перец и чеснок.

Перемешивая, обжаривайте всё несколько минут.

Картофель очистите, вымойте и нарежьте не очень крупно. С капусты удалите внешние подпорченные листы и нашинкуйте тонкими полосками.

Отправьте картошку в казан с мясом и овощами. Перемешайте и тушите под крышкой около 5 минут на умеренном огне. По необходимости влейте 50-100 мл. воды, чтобы ничего не пригорело.

Добавьте в казан свежую капусту и тушите всё вместе ещё около 5 минут.

Далее идёт очередь квашенной капусты и помидоров. Отправьте их в казан ко всем остальным компонентам. Помидоры предварительно нарежьте небольшими кубиками. По желанию удалите шкурку у помидоров. Посолите и поперчите всё по вкусу. На данном этапе можно добавить любимые специи. Всё перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности всех компонентов, примерно 20 минут.

Готовое блюдо посыпьте зеленью, нарезанной мелко. Подавайте!

«Трио Продукт» желает Вам приятного аппетита!


Поделиться в соцсетях:

Почитайте другие новости



Её Величество - Окрошка!

Рецепт холодного супа - Окрошки

  • 160034 Вологда, Советский проспект, 131А
  • Email: iofin@yandex.ru
    • г. Череповец, ул. Краснодонцев, д. 3Б, оф. 18
    • +7 (911) 507 38-09
    • Email: 9115073809@mail.ru
  • 8 (8172) 75-99-15
  • 8 (911) 048-38-70
  • 8 (911) 530-22-43
  • Email: z.iofin@mail.ru
  • 8 (8172) 75-98-98
© 1997- ТРИОПРОДУКТ
Яндекс.Метрика