Неимоверно мягкое и сочное блюдо! Сытное, согревающее мясо с картошкой и капустой в казане разнообразит ваше повседневное меню. Идеальный вариант семейного обеда или ужина. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Свинина – 700гр
Капуста квашеная – 300гр
Картофель – 4 шт
Морковь – 2 шт
Лук – 1 шт
Болгарский перец – 2 шт
Помидоры – 2 шт
Растительное масло - 50 мл
Соль – по вкусу
Чеснок – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень – по вкусу
Приготовление:
Как сделать мясо, тушеное с картошкой и капустой в казане? Подготовьте все продукты, которые вам потребуются. Мясо можно взять любое будь то говядина, свинина, курица, баранина или индюшатина. Только учтите, что время приготовления для каждого вида мяса своё. К примеру говядину нужно будет тушить 1,5-2 часа, а курицу минут 30. У нас в этот раз свинина.
Кусок мяса ополосните под проточной холодной водой и нарежьте на небольшие кусочки одинакового размера.
Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите сердцевину. Для яркости готового блюда по возможности используйте перцы разных цветов. Все овощи вымойте и обсушите салфетками.
Болгарский перец и лук нарежьте кубиками, а морковку брусочками. Чеснок измельчите от руки не очень крупно. Способ нарезки может отличаться от тех, что указаны в рецепте.
В казане разогрейте небольшое количество масла и отправьте туда свинину. Убавьте пламя до минимума и томите мясо под крышкой около часа. При необходимости добавьте совсем немного воды. В конце тушения откройте крышку. Если в казане осталась жидкость, то увеличьте пламя под казаном и оставьте таким образом до полного её испарения.
Добавьте в казан лук, морковь, болгарский перец и чеснок.
Перемешивая, обжаривайте всё несколько минут.
Картофель очистите, вымойте и нарежьте не очень крупно. С капусты удалите внешние подпорченные листы и нашинкуйте тонкими полосками.
Отправьте картошку в казан с мясом и овощами. Перемешайте и тушите под крышкой около 5 минут на умеренном огне. По необходимости влейте 50-100 мл. воды, чтобы ничего не пригорело.
Добавьте в казан свежую капусту и тушите всё вместе ещё около 5 минут.
Далее идёт очередь квашенной капусты и помидоров. Отправьте их в казан ко всем остальным компонентам. Помидоры предварительно нарежьте небольшими кубиками. По желанию удалите шкурку у помидоров. Посолите и поперчите всё по вкусу. На данном этапе можно добавить любимые специи. Всё перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности всех компонентов, примерно 20 минут.
Готовое блюдо посыпьте зеленью, нарезанной мелко. Подавайте!
«Трио Продукт» желает Вам приятного аппетита!
Если еда на природе предполагает шашлык (а как же без него???), на гарнир лучше предложить большое количество…
Поразите своих гостей и родных своим кулинарным мастерством, приготовив торт «Шоколадный праздник».