• Комплексная поставка
    продуктов питания
  • +7 (8172) 75-03-39

Паста Карбонара

Одно из любимых итальянских блюд!

Паста Карбонара

ПАСТА КАРБОНАРА.

Паста карбонара - самая популярная итальянская паста в мире. Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Главное, это неповторимый вкус - сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без сливок. Важно соблюдать рецепт приготовления, чтобы получился правильный соус.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 400гр
  • Бекон – 200гр
  • Яйцо куриное – 4шт
  • Сыр Пармезан – 50гр
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода 0 2,3л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем бекон кубиками. Два зубчика чеснока раздавливаем ножом. 
Разогреваем сковороду, растапливаем 1 ст. ложку сливочного масла и обжариваем бекон с чесноком. Жарим на слабом огне 10 минут, из бекона должен вытопиться жир, но бекон должен остаться мягким. После обжаривания чеснок удаляем.

В кипящую воду (2,3 л) добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим спагетти так, как указано на их упаковке, важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.

Отделяем 3 желтка от белков. Кладем в миску желтки и одно яйцо, солим и перчим (по 1 щепотке), хорошо взбиваем.

Добавляем 2 ст. ложки натертого сыра, перемешиваем.

Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, предварительно оставив 300 мл воды, в которой они варились.

Выключаем огонь под сковородой с беконом, добавляем спагетти и 1 ст. ложку сливочного масла. 
Вливаем взбитые яйца с сыром, все тщательно перемешиваем. 
Постепенно добавляем 300 мл бульона (воды) от спагетти и постоянно перемешиваем, яйца не должны свернуться.

Чтобы соус немного загустел, под сковородой включаем слабый огонь и постоянно перемешиваем примерно 1 минуту, чтобы яйца не сварились. Если соус получится очень густой, можете добавить еще бульона.

Выкладываем спагетти на тарелку, сверху посыпаем черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова.

«Трио Продукт» желает Вам приятного аппетита!


Поделиться в соцсетях:

Почитайте другие новости



Запеченные куриные крылья

Поразите своих гостей и родных своим кулинарным мастерством, приготовив торт «Шоколадный праздник».

  • 160034 Вологда, Советский проспект, 131А
  • Email: Iofin@yandex.ru
  • 8 (8172) 75-99-15
  • 8 (911) 048-38-70
  • 8 (911) 530-22-43
  • Email: z.iofin@mail.ru
  • 8 (8172) 75-98-98
© 1997-2018 ТРИОПРОДУКТ
Яндекс.Метрика