• Комплексная поставка
    продуктов питания
  • Вологда       +7 (8172) 75-03-39
  •                          
  • Череповец   +7 (911) 507 38-09

Потрясающее холодное блюдо - ОКРОШКА.

Разнообразные рецепты на любой вкус.

Потрясающее холодное блюдо - ОКРОШКА.

ОКРОШКА. 

Существует очень много вариантов приготовления окрошки. Хотим поделиться с вами разнообразными рецептами на любой вкус. Надеемся, каждый из Вас найдет для себя вариант вкуснейшего блюда.

Окрошка​ с ветчиной и зернистой горчицей. Очень вкусно и свежо.

Ингредиенты:

Картофель отварной (в мундире) 1 шт.

Яйцо (отварное) 1 шт.

Огурец 1 шт.

Ветчина 120 гр.

Зелень пучок

Лук зеленый 1 шт.

Сметана 3 ст.л.

Майонез 3 ст.л.

Соль по вкусу

Бульон куриный 1 литр

Горчица зернистая 1 ст.л.

Приготовление:

Отварить картофель, очистить, нарезать мелким кубиком.

Нарезать мелким кубиком отварное яйцо.

Огурец нарезать мелким кубиком, добавить.

Добавляем мелко нарезанную ветчину.

Нарезать зелень и зеленый лук.

Заправить сметаной, французской горчицей, майонезом и солью. Перемешать. Залить бульоном или водой. Охладить.

Приятного аппетита!

 

Окрошка на сметане с копчёной колбасой.

Окрошка на сметанной заправке – очень вкусное блюдо. Готовить окрошку на сметане можно не только с овощами, но и с колбасой, мясом.

Ингредиенты:

Картофель 3 шт.

Яйцо (отварное) 3 шт.

Колбаса копченая 200 г

Огурец 3 шт.

Лук зеленый 0,5 пучка

Укроп 0,5 пучка.

Редис 0,5 пучка

Сметана 400 г

Соль по вкусу

Приготовление:

Картофель отвариваем, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Яйца отварные почистить и нарезать кубиками.

Колбасу нарезаем кубиками.

Огурцы чистим и натираем на крупной тёрке.

Лук и укроп мелко нарезаем и отправляем в окрошку.

Редис нарезаем тонкими кружочками.  Солим по вкусу.

Добавляем сметану, а также холодную кипячёную воду, или минеральную. Кастрюлю с окрошкой отправляем в холодильник Окрошка готова.

Приятного аппетита!

 

Окрошка на майонезе.

Ингредиенты:

Картофель отварной (в мундире) 2-3 шт.

Яйцо (отварное) 4 шт.

Колбаса вареная Докторская 250 гр.

Огурец 1 шт.

Лук зеленый по вкусу

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Кислота лимонная по вкусу

Перец черный по вкусу

Майонез150 гр.

Вода1 л.

Приготовление:

Отварной картофель в мундире очистить и нарезать мелким кубиком.

Отварные куриные яйца очистить, помыть и нарезать мелким кубиком.

Колбасу также нарезать мелким кубиком.

Огурец нарезать кубиками.

Смешать все нарезанные ингредиенты и добавить майонез. Перемешать.

Затем добавить воду, мелко нарезанную зелень, соль, лимонную кислоту и перец. Перемешать.

Приятного аппетита!

 

Окрошка на кефире с маринованным луком.

Ингредиенты:

Курица отварная  300 грамм

Картофель  4-5 штук

Яйцо куриное  3-4 штуки

Лук репчатый  1 штука

Огурец  3 штуки

Петрушка  10 грамм

Кефир  1 л

Уксус 9%  2 ст.л.

Соль по вкусу

Кислота лимонная  0,5 ч.л.

Приготовление:

Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами и выложить в маринад из двух столовых ложек уксуса и двух столовых ложек воды. Оставить лук в маринаде на 30-40 минут.

Пока лук маринуется, мелко нарезать огурцы и отварной картофель.

Добавить нарезанную отварную курицу и вареные яйца.

Добавить нарезанную петрушку.

И маринованный лук.

Налить в кастрюлю кефир. Добавить лимонную кислоту. Посолить по вкусу. Густоту окрошки регулируйте по вкусу. Можно добавить газированную воду.

Подавайте окрошку со сметаной, майонезом.

 

Окрошка с перепелиными яйцами, беконом и вареной колбасой.

Ингредиенты:

Картофель отварной (в мундире)  150 гр.

Яйцо куриное  2 шт.

Яйцо перепелиное  2 шт.

Огурец  100 гр.

Колбаса вареная  100 гр.

Зелень  15 гр.

Редис  100 гр.

Бекон  35 гр.

Майонез  150 гр.

Горчица  20 гр.

Сок лимонный  1 ч.л.

Вода  1 л.

Приготовление:

Отварить картофель. Очистить, нарезать мелким кубиком.

Добавить нарезанные отварные куриные и перепелиные яйца.

Нарезать огурец мелким кубиком.

Добавить нарезанную вареную колбасу и нарезанный редис.

Добавить зелень, нарезанный бекон.

Заправить майонезом, горчицей, солью и лимонным соком. Перемешать.

Заправить водой или бульоном. Дать пару часов настояться.

Готово! Приятного аппетита!

 

Легкая окрошка на сыворотке.

Диетический вариант любимого летнего блюда – окрошки. Готовится этот вариант на молочной сыворотке без майонеза и сметаны, а также без картофеля. Блюдо получается легким и простым.

Ингредиенты:

Огурец  2 шт.

Ветчина  250 гр.

Яйцо куриное  3 шт.

Лук зеленый  1 пуч.

Петрушка  1 пуч.

Укроп  1 пуч.

Сыворотка  1 л.

Соль по вкусу

Приготовление:

Огурцы мелко нарезать.

В качестве мясного компонента для диетической окрошки лучше использовать маложирную ветчину или отварное куриное мясо. Я выбрала первый вариант. Порезать ветчину мелкими кубиками.

Отварные яйца мелко нарезать.

Измельчить зелень – зеленый лук, петрушку, укроп.

Залить молочную сыворотку, добавить соль по вкусу. Перемешать и дать окрошке настояться.

Приятного аппетита!

 

Классический рецепт окрошки на квасе.

Ингредиенты:

Редис  230 гр.

Картофель  400 гр. отварной

Яйцо куриное  4 шт. вареные

Огурец  3 шт.

Вареная колбаса  300 гр.

Сметана  230 мл.

Соль  по вкусу

Квас  1.5 л.

Лук зелёный   по вкусу

Укроп  по вкусу

Приготовление:

Овощи помойте. Нарежьте редис, огурцы, картофель, яйца и колбасу кубиками примерно одинакового размера.

Зелень помойте и мелко порубите ножом.

Все измельченные ингредиенты смешайте в объемной емкости, посолите по вкусу.

Добавьте квас и сметану, перемешайте.

Подавайте окрошку с кусочком свежего хлеба.

Приятного аппетита!

 


Поделиться в соцсетях:

  • 160034 Вологда, Советский проспект, 131А
  • Email: iofin@yandex.ru
    • г. Череповец, ул. Краснодонцев, д. 3Б, оф. 18
    • +7 (911) 507 38-09
    • Email: 9115073809@mail.ru
  • 8 (8172) 75-99-15
  • 8 (911) 048-38-70
  • 8 (911) 530-22-43
  • Email: z.iofin@mail.ru
  • 8 (8172) 75-98-98
© 1997- ТРИОПРОДУКТ
Яндекс.Метрика