ОКРОШКА.
Существует очень много вариантов приготовления окрошки. Хотим поделиться с вами разнообразными рецептами на любой вкус. Надеемся, каждый из Вас найдет для себя вариант вкуснейшего блюда.
Ингредиенты:
Картофель отварной (в мундире) 1 шт.
Яйцо (отварное) 1 шт.
Огурец 1 шт.
Ветчина 120 гр.
Зелень пучок
Лук зеленый 1 шт.
Сметана 3 ст.л.
Майонез 3 ст.л.
Соль по вкусу
Бульон куриный 1 литр
Горчица зернистая 1 ст.л.
Приготовление:
Отварить картофель, очистить, нарезать мелким кубиком.
Нарезать мелким кубиком отварное яйцо.
Огурец нарезать мелким кубиком, добавить.
Добавляем мелко нарезанную ветчину.
Нарезать зелень и зеленый лук.
Заправить сметаной, французской горчицей, майонезом и солью. Перемешать. Залить бульоном или водой. Охладить.
Приятного аппетита!
Окрошка на сметанной заправке – очень вкусное блюдо. Готовить окрошку на сметане можно не только с овощами, но и с колбасой, мясом.
Ингредиенты:
Картофель 3 шт.
Яйцо (отварное) 3 шт.
Колбаса копченая 200 г
Огурец 3 шт.
Лук зеленый 0,5 пучка
Укроп 0,5 пучка.
Редис 0,5 пучка
Сметана 400 г
Соль по вкусу
Приготовление:
Картофель отвариваем, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
Яйца отварные почистить и нарезать кубиками.
Колбасу нарезаем кубиками.
Огурцы чистим и натираем на крупной тёрке.
Лук и укроп мелко нарезаем и отправляем в окрошку.
Редис нарезаем тонкими кружочками. Солим по вкусу.
Добавляем сметану, а также холодную кипячёную воду, или минеральную. Кастрюлю с окрошкой отправляем в холодильник Окрошка готова.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Картофель отварной (в мундире) 2-3 шт.
Яйцо (отварное) 4 шт.
Колбаса вареная Докторская 250 гр.
Огурец 1 шт.
Лук зеленый по вкусу
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Кислота лимонная по вкусу
Перец черный по вкусу
Майонез150 гр.
Вода1 л.
Приготовление:
Отварной картофель в мундире очистить и нарезать мелким кубиком.
Отварные куриные яйца очистить, помыть и нарезать мелким кубиком.
Колбасу также нарезать мелким кубиком.
Огурец нарезать кубиками.
Смешать все нарезанные ингредиенты и добавить майонез. Перемешать.
Затем добавить воду, мелко нарезанную зелень, соль, лимонную кислоту и перец. Перемешать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Курица отварная 300 грамм
Картофель 4-5 штук
Яйцо куриное 3-4 штуки
Лук репчатый 1 штука
Огурец 3 штуки
Петрушка 10 грамм
Кефир 1 л
Уксус 9% 2 ст.л.
Соль по вкусу
Кислота лимонная 0,5 ч.л.
Приготовление:
Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами и выложить в маринад из двух столовых ложек уксуса и двух столовых ложек воды. Оставить лук в маринаде на 30-40 минут.
Пока лук маринуется, мелко нарезать огурцы и отварной картофель.
Добавить нарезанную отварную курицу и вареные яйца.
Добавить нарезанную петрушку.
И маринованный лук.
Налить в кастрюлю кефир. Добавить лимонную кислоту. Посолить по вкусу. Густоту окрошки регулируйте по вкусу. Можно добавить газированную воду.
Подавайте окрошку со сметаной, майонезом.
Ингредиенты:
Картофель отварной (в мундире) 150 гр.
Яйцо куриное 2 шт.
Яйцо перепелиное 2 шт.
Огурец 100 гр.
Колбаса вареная 100 гр.
Зелень 15 гр.
Редис 100 гр.
Бекон 35 гр.
Майонез 150 гр.
Горчица 20 гр.
Сок лимонный 1 ч.л.
Вода 1 л.
Приготовление:
Отварить картофель. Очистить, нарезать мелким кубиком.
Добавить нарезанные отварные куриные и перепелиные яйца.
Нарезать огурец мелким кубиком.
Добавить нарезанную вареную колбасу и нарезанный редис.
Добавить зелень, нарезанный бекон.
Заправить майонезом, горчицей, солью и лимонным соком. Перемешать.
Заправить водой или бульоном. Дать пару часов настояться.
Готово! Приятного аппетита!
Диетический вариант любимого летнего блюда – окрошки. Готовится этот вариант на молочной сыворотке без майонеза и сметаны, а также без картофеля. Блюдо получается легким и простым.
Ингредиенты:
Огурец 2 шт.
Ветчина 250 гр.
Яйцо куриное 3 шт.
Лук зеленый 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Сыворотка 1 л.
Соль по вкусу
Приготовление:
Огурцы мелко нарезать.
В качестве мясного компонента для диетической окрошки лучше использовать маложирную ветчину или отварное куриное мясо. Я выбрала первый вариант. Порезать ветчину мелкими кубиками.
Отварные яйца мелко нарезать.
Измельчить зелень – зеленый лук, петрушку, укроп.
Залить молочную сыворотку, добавить соль по вкусу. Перемешать и дать окрошке настояться.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Редис 230 гр.
Картофель 400 гр. отварной
Яйцо куриное 4 шт. вареные
Огурец 3 шт.
Вареная колбаса 300 гр.
Сметана 230 мл.
Соль по вкусу
Квас 1.5 л.
Лук зелёный по вкусу
Укроп по вкусу
Приготовление:
Овощи помойте. Нарежьте редис, огурцы, картофель, яйца и колбасу кубиками примерно одинакового размера.
Зелень помойте и мелко порубите ножом.
Все измельченные ингредиенты смешайте в объемной емкости, посолите по вкусу.
Добавьте квас и сметану, перемешайте.
Подавайте окрошку с кусочком свежего хлеба.
Приятного аппетита!