• Комплексная поставка
    продуктов питания
  • Вологда       +7 (8172) 75-03-39
  •                          
  • Череповец   +7 (911) 507 38-09

Сборная мясная солянка — классический рецепт

Вкуснее, чем в ресторане! Легко, просто, ярко, красиво!

Сборная мясная солянка — классический рецепт

Одним из популярных блюд русской кухни является сытная и невероятно вкусная сборная мясная солянка. Классическая мясная солянка готовится из нескольких видов мяса и оставляет незабываемые впечатления. Ее можно готовить для воскресного обеда и на праздничный стол. Будьте уверены - гости обязательно попросят добавки! В этом классическом рецепте обязательно используются соленые огурцы, а вот оливки и каперсы добавляются по желанию. Мясной ряд разнообразен, можно что-то заменить или исключить по вашему выбору.

 

Ингредиенты:

Кости для варки бульона - 250 гр.

Говядина - 200 гр.

Ветчина - 100 гр.

Колбаски охотничьи - 100 гр.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Огурцы соленые - 2 шт.

Каперсы - 20 гр.

Оливки - 20 гр.

Томатная паста - 2 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Лимон - ½ шт.

Лавровый лист, соль, перец горошком - по вкусу

Сметана - для заправки

 

Приготовление:

- Сварить бульон, соблюдая стандартную технологию: в холодную воду положить кости говяжьи или куриные, мясо говяжье и поставить на огонь. После закипания дать повариться пару минут и вылить воду из кастрюли. Мясо и кости промыть, кастрюлю сполоснуть и снова налить чистой холодной воды – примерно 2 литра. Положить в кастрюлю очищенную луковицу целиком и морковь – тоже не разрезая. Готовить наваристый бульон около 1,5 часов.

- Вторую луковицу измельчить ножом и отправить на сковороду со сливочным маслом обжариваться. После добавить к луку муку, все перемешивать лопаткой около 2 минут. Затем в сковороду выложить 2 ложки томатной пасты. Ее можно заменить свежими помидорами или соусом. Все вместе подержать на огне еще минут 5.

- Соленые огурцы разрезать вдоль на 4-6 частей, затем нарезать кусочками поперек. Каперсы произвольно измельчить.

- Из готового бульона вынуть лук и морковь, кости и мясо, сам бульон процедить. Вареную говядину нарезать кубиками, так же поступить с другими видами мясных изделий.

- Бульон закипятить и отправить в него все ингредиенты: весь перечень мясных продуктов, огурцы и каперсы, порезанные кружочками оливки, лук, обжаренный с мукой и пастой, а также соль и специи. Проварить всё примерно 10 минут, попробовать на вкус, если нужно отрегулировать количество соли и специй.

- В тарелки с готовой солянкой добавить ломтики лимона (по желанию), можно украсить блюдо зеленью. Отдельно подать сметану для заправки, свежий хлеб или тосты.

«Трио Продукт» желаем Вам приятного аппетита!

 


Поделиться в соцсетях:

Почитайте другие новости



Пасхальные куличи!

Радуйте свою семью домашними куличами!

  • 160034 Вологда, Советский проспект, 131А
  • Email: iofin@yandex.ru
    • г. Череповец, ул. Краснодонцев, д. 3Б, оф. 18
    • +7 (911) 507 38-09
    • Email: 9115073809@mail.ru
  • 8 (8172) 75-99-15
  • 8 (911) 048-38-70
  • 8 (911) 530-22-43
  • Email: z.iofin@mail.ru
  • 8 (8172) 75-98-98
© 1997- ТРИОПРОДУКТ
Яндекс.Метрика