• Комплексная поставка
    продуктов питания
  • Вологда       +7 (8172) 75-03-39
  •                          
  • Череповец   +7 (911) 507 38-09

Тыквенный кекс с апельсиновым сиропом

Насыщенный и яркий порадует детей и взрослых. Давайте печь!

Тыквенный кекс с апельсиновым сиропом

Тыквенный кекс с апельсиновым сиропом

Плотный и влажный тыквенный кекс начинает играть по-новому с ароматной цитрусовой заливкой. Тыква во вкусе практически не ощущается, а насыщенный желтый срез без капли красителя порадует детей и взрослых. Давайте печь!

Ингредиенты:

Масло сливочное – 125 г

Сахар – 175 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Тыква – 200 г в виде пюре

Мука пшеничная – 250 г

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка (-и)

Апельсин – 1 шт.

Лимон – 0.5 шт.

 

Приготовление:

Заменять сливочное масло на маргарин не рекомендуется. Масло потребуется комнатной температуры, его лучше достать заранее.

Тыквенное пюре используется заранее приготовленное, если пюре замороженное, стоит заранее разморозить его.

Ванильный сахар лучше использовать с кусочками молотого стручка ванили, ванилин по качеству и аромату сильно проигрывает.

Объем теста рассчитан на стандартную прямоугольную форму для кекса.

Включить духовку на разогрев до 180°С.

В большую миску выложить размягченное масло, 100 г сахара из общего объема, ванильный сахар и соль.

Взбивать миксером на высокой скорости 3-4 минуты до воздушного светлого крема.

Добавить в масляную смесь яйца и тыквенное пюре, взбить миксером до объединения компонентов.

Добавить в тесто муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой до однородности.

Выложить тесто в форму и разровнять поверхность лопаткой.

Стеклянные, керамические и антипригарные формы можно никак дополнительно не обрабатывать, остывший кекс выскакивает из них сам.

Выпекать кекс при 180°С 40-45 минут на режиме верх-низ. Время приготовления может меняться из-за особенностей духовки и размера формы. Готовность проверить зубочисткой.

С апельсина снять цедру (только верхний слой).

Отжать сок из лимона и апельсина, должно получиться около 150 г. При необходимости можно отжать еще сок.

Для приготовления сиропа в небольшой ковш или сотейник влить цитрусовый сок, добавить 75 г сахара, довести все ингредиенты до кипения.

Убавить огонь, варить сироп, помешивая лопаткой, 10-15 минут. Может понадобиться разное количество времени, в зависимости от выбранной посуды и нагрева.

При остывании сироп загустеет, для нанесения его на кекс может понадобиться разогреть сироп.

Готовый кекс полить сиропом и посыпать апельсиновой цедрой.

Кекс можно есть сразу теплым или дождаться, пока он остынет.

«Трио Продукт» желает Вам приятного аппетита!


Поделиться в соцсетях:

Почитайте другие новости



Пасхальные куличи!

Радуйте свою семью домашними куличами!

  • 160034 Вологда, Советский проспект, 131А
  • Email: iofin@yandex.ru
    • г. Череповец, ул. Краснодонцев, д. 3Б, оф. 18
    • +7 (911) 507 38-09
    • Email: 9115073809@mail.ru
  • 8 (8172) 75-99-15
  • 8 (911) 048-38-70
  • 8 (911) 530-22-43
  • Email: z.iofin@mail.ru
  • 8 (8172) 75-98-98
© 1997- ТРИОПРОДУКТ
Яндекс.Метрика