Во время холодов и морозов больше хочется уюта, тепла и особенной атмосферы в доме. А что может лучше украсить зимние будни, чем чашечка горячего, ароматного, пряного и очень вкусного напитка? Яркие и согревающие чаи, напитки и кофейные миксы помогут скрасить морозный вечер или бодрящее зимнее утро.
Ингредиенты:
Жирные сливки - 20 мл.;
Молочный шоколад - 15 г;
Корица или ванильная эссенция;
Молоко - 200 мл.;
Маршмеллоу - по желанию;
Сахар - по вкусу;
Черный шоколад - 45 г.
Приготовление:
1. В молоко нужно добавить любимые специи, ваниль или корицу. Вылить молочную пряную смесь в сотейник и отправить на плиту, установив под емкостью минимальный огонь.
2. Добавить в горячее молоко два вида рубленого шоколада. Перемешивать молоко до тех пор, пока весь шоколад не растворится.
3. Влить сливки и снять напиток с огня.
4. Довести горячий шоколад до вкуса с помощью сахара, если любите сладкие и насыщенные напитки.
5. Готовый праздничный напиток можно украсить маршмеллоу и подавать!
Ингредиенты:
Лимонная цедра - 1 ст.л;
Вода - 75 мл.;
Яблоко - 1 половинка;
Гвоздика - несколько бутонов;
Виноградный сок - 300 мл.;
Кардамон - щепотка;
Апельсиновая цедра - 1 ст.л.;
Корица - щепотка.
Приготовление:
1. Сперва необходимо смешать в глубоком сотейнике все компоненты напитка. Отправить смесь на огонь и довести до закипания.
2. Как только безалкогольный глинтвейн начнет закипать, нужно снять напиток с огня.
3. Накрыть сотейник крышкой и дать виноградному глинтвейну хорошенько настояться в течение пяти минут.
4. Разлить ароматный виноградный напиток по бокалам. Ароматный глинтвейн из виноградного сока готов к подаче!
Ингредиенты:
Корица - одна палочка;
Сок из одного апельсина;
Листья мяты - опционально;
Вода - 75 мл.;
Мед - 50 г;
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Для начала нужно соединить все ингредиенты для создания напитка, кроме меда, в маленькой кастрюльке. Отправить смесь на плиту, установив средний огонь.
2. Довести цитрусовый чай до кипения.
3. Накрыть чай крышкой и оставить настаиваться на десять минут.
4. Добавить к чаю мед по вкусу или рецептуре. Ароматный напиток из цитрусовых готов к подаче!
Ингредиенты:
Корица - одна палочка;
Цедра апельсина - 1/2 ч.л.;
Бадьян - 1 звездочка;
Лайм - половинка цитруса;
Имбирный корень - 25 г;
Приготовление:
1. Натереть свежий имбирный корень на очень мелкой терке. Всего для напитка понадобится две чайных ложки тертого имбиря.
2. В чайник для заваривания следует выложить специи и тертый имбирный корень, сок половинки лайма и цедру апельсина.
3. Также к напитку можно добавить немножко зеленого или травяного чая по вкусу. Залить ингредиенты кипятком и оставить настаиваться на четверть часа.
4. Ароматный чай готов! В напиток можно добавить немного меда или коричневого сахара для более яркого и насыщенного вкуса.
Ингредиенты:
Лайм - 1 шт.;
Клюквенный сок - 100 мл.;
Яблочный сок - 500 мл.;
Свежая или замороженная клюква - 100 г;
Дольки апельсина - по вкусу;
Апельсиновый сок - 500 мл.
Приготовление:
1.Необходимо смешать все виды сока: клюквенный, апельсиновый, сок из одного лайма, яблочный. Прогреть микс соков на медленном огне, не доводя напиток до кипения.
2. Добавить в горячий сок дольки цитрусовых и клюкву. Добавить в напиток мед по желанию и вкусу.
3. Ароматный пунш из клюквы готов!
Ингредиенты:
Сахар - 2 ст.л.;
Апельсиновая цедра - щепотка;
Молотый натуральный кофе - 4 ч.л.;
Жирные сливки - по вкусу;
Вода - один стакан;
Молоко - 100 мл.;
Какао-порошок - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Сперва нужно сварить молотый кофе в турке, залив сухое сырье водой.
2. Смешать какао с сахаром, залить смесь молоком. Довести смесь до закипания на медленном огне.
3. Соединить свежезаваренный кофе и молочную смесь. Сдобрить кофейный напиток жирными сливками и апельсиновой цедрой.
4. Приятного аппетита!