• Комплексная поставка
    продуктов питания
  • Вологда       +7 (8172) 75-03-39
  •                          
  • Череповец   +7 (911) 507 38-09

Время согревающих напитков

Для уюта и теплой атмосферы...

Время согревающих напитков

 

Во время холодов и морозов больше хочется уюта, тепла и особенной атмосферы в доме. А что может лучше украсить зимние будни, чем чашечка горячего, ароматного, пряного и очень вкусного напитка? Яркие и согревающие чаи, напитки и кофейные миксы помогут скрасить морозный вечер или бодрящее зимнее утро. 

 

Праздничный горячий шоколад

Ингредиенты:

Жирные сливки - 20 мл.;

Молочный шоколад - 15 г;

Корица или ванильная эссенция;

Молоко - 200 мл.;

Маршмеллоу - по желанию;

Сахар - по вкусу;

Черный шоколад - 45 г.

Приготовление:

1. В молоко нужно добавить любимые специи, ваниль или корицу. Вылить молочную пряную смесь в сотейник и отправить на плиту, установив под емкостью минимальный огонь.

2. Добавить в горячее молоко два вида рубленого шоколада. Перемешивать молоко до тех пор, пока весь шоколад не растворится.

3. Влить сливки и снять напиток с огня.

4. Довести горячий шоколад до вкуса с помощью сахара, если любите сладкие и насыщенные напитки.

5. Готовый праздничный напиток можно украсить маршмеллоу и подавать!

 

Безалкогольный виноградный глинтвейн

Ингредиенты:

Лимонная цедра - 1 ст.л;

Вода - 75 мл.;

Яблоко - 1 половинка;

Гвоздика - несколько бутонов;

Виноградный сок - 300 мл.;

Кардамон - щепотка;

Апельсиновая цедра - 1 ст.л.;

Корица - щепотка.

Приготовление:

1. Сперва необходимо смешать в глубоком сотейнике все компоненты напитка. Отправить смесь на огонь и довести до закипания.

2. Как только безалкогольный глинтвейн начнет закипать, нужно снять напиток с огня.

3. Накрыть сотейник крышкой и дать виноградному глинтвейну хорошенько настояться в течение пяти минут.

4. Разлить ароматный виноградный напиток по бокалам. Ароматный глинтвейн из виноградного сока готов к подаче!

 

Пряный апельсиновый чай

Ингредиенты:

Корица - одна палочка;

Сок из одного апельсина;

Листья мяты - опционально;

Вода - 75 мл.;

Мед - 50 г;

Апельсиновая цедра - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Для начала нужно соединить все ингредиенты для создания напитка, кроме меда, в маленькой кастрюльке. Отправить смесь на плиту, установив средний огонь.

2. Довести цитрусовый чай до кипения.

3. Накрыть чай крышкой и оставить настаиваться на десять минут.

4. Добавить к чаю мед по вкусу или рецептуре. Ароматный напиток из цитрусовых готов к подаче!

 

Имбирный чай с пряностями

Ингредиенты:

Корица - одна палочка;

Цедра апельсина - 1/2 ч.л.;

Бадьян - 1 звездочка;

Лайм - половинка цитруса;

Имбирный корень - 25 г;

Приготовление:

1. Натереть свежий имбирный корень на очень мелкой терке. Всего для напитка понадобится две чайных ложки тертого имбиря.

2. В чайник для заваривания следует выложить специи и тертый имбирный корень, сок половинки лайма и цедру апельсина.

3. Также к напитку можно добавить немножко зеленого или травяного чая по вкусу. Залить ингредиенты кипятком и оставить настаиваться на четверть часа.

4. Ароматный чай готов! В напиток можно добавить немного меда или коричневого сахара для более яркого и насыщенного вкуса.

 

Клюквенный пунш

Ингредиенты:

Лайм - 1 шт.;

Клюквенный сок - 100 мл.;

Яблочный сок - 500 мл.;

Свежая или замороженная клюква - 100 г;

Дольки апельсина - по вкусу;

Апельсиновый сок - 500 мл.

Приготовление:

1.Необходимо смешать все виды сока: клюквенный, апельсиновый, сок из одного лайма, яблочный. Прогреть микс соков на медленном огне, не доводя напиток до кипения.

2. Добавить в горячий сок дольки цитрусовых и клюкву. Добавить в напиток мед по желанию и вкусу.

3. Ароматный пунш из клюквы готов!

 

Кофейный напиток "Борджиа"

Ингредиенты:

Сахар - 2 ст.л.;

Апельсиновая цедра - щепотка;

Молотый натуральный кофе - 4 ч.л.;

Жирные сливки - по вкусу;

Вода - один стакан;

Молоко - 100 мл.;

Какао-порошок - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Сперва нужно сварить молотый кофе в турке, залив сухое сырье водой.

2. Смешать какао с сахаром, залить смесь молоком. Довести смесь до закипания на медленном огне.

3. Соединить свежезаваренный кофе и молочную смесь. Сдобрить кофейный напиток жирными сливками и апельсиновой цедрой.

4. Приятного аппетита!


Поделиться в соцсетях:

  • 160034 Вологда, Советский проспект, 131А
  • Email: iofin@yandex.ru
    • г. Череповец, ул. Краснодонцев, д. 3Б, оф. 18
    • +7 (911) 507 38-09
    • Email: 9115073809@mail.ru
  • 8 (8172) 75-99-15
  • 8 (911) 048-38-70
  • 8 (911) 530-22-43
  • Email: z.iofin@mail.ru
  • 8 (8172) 75-98-98
© 1997- ТРИОПРОДУКТ
Яндекс.Метрика